Stop your diet and change your lifestyle

Ehm… uda lama rasanya ga cuap-cuap dengan bahasa Indonesia. Jangan bilang gw sok English ya. Gw lagi belajar. Belajar itu butuh latihan. Kl cuma belajar tapi ga dipraktekin, mau belajar sampai dunia kiamat juga ga akan lancar. Kalau emang situ ga bisa bahasa Inggris, ga usah bilang saya sok-sok ng-English ya.

Loh.. belom apa-apa paragraf pertama uda sinis aja nih. Hehe.

Ceritanya, gw kan lagi aktif-aktifnya nih menjalankan program pengurangan lemak alias fat-loss. Nah, seperti layaknya kawula muda di era internet, pasti akan banyak riset dan bertapa dengan Google donk.

Interupsi! Gw kok merasa bahasa gw agak gimana ya… hmm… agak-agak alien gitu bahasanya. Maklumlah, kemampuan menulis gw udah menguap habis sejak berpuluh-puluh tahun silam. Oke, kita lanjut ya. 😀

Setelah melakukan pencarian dengan beribu-ribu keyword dan menyambangi berpuluh-puluh ribu website maupun forum baik yang di sana (di luar negeri maksudnya) dan yang di sini (Indonesia), gw menyadari bahwa meski baru meniti karir di dunia perdietan ini sekitar 2-3 bulan, gw bukanlah yang teramatir. LOL! Masih banyak orang-orang yang uda struggling untuk mengurangi berat badannya bertahun-tahun dan masih aja berada di jalan yang salah. Mereka terperangkap trend sesaat dan mitos-mitos ga jelas.

Saking banyaknya fenomena dan mitos di balik diet/penurunan berat badan/program kurus, gw jadi bingung akan memulai dari mana. Gw Cuma geleng-geleng dan ngikik aja ngeliat kebodohan-kebodohan yang gw baca.

Oke, meski gw bukan orang yang bias mengklasifikasikan sesuatu dengan tepat, tapi gw coba merangkum metode2 yang berkeliaran saat ini dari hasil pengamatan gw.

  • Diet dengan pill sakti. 

Oke, namanya aja uda sakti. Pil ini pasti bisa menurunkan berat badan kalian dalam waktu sekejap. Bukankah itu yg selalu dicari dan didambakan oleh dieters di luar sana? Siapa yg tidak ingin cepat langsing? Tapi yang anehnya, meski uda banyak kesaksian bahwa pil tersebut menimbulkan efek samping yang sangat sangat dan sangat tidak diinginkan, masih aja orang-orang bodoh itu mencoba berpikir positif terhadap pil laknat itu. Mereka berharap masih ada keajaiban di dunia yang sesak dengan realita ini. Masa enek ngeliat nasi/makanan dibilang suatu kemajuan? Emangnya kita ini robot apa ga perlu makanan? Sejak kapan orang sehat dan normal ga pengen menyantap apapun yang enak di depannya? Oh come on, logic please.

  • Diet dengan suntik/akupunktur/surgery

Well…. Ini terlihat setengah oke setengah tidak. Setengah oke karena mungkin dilakukan di bawah pengawasan orang-orang yang “berpengalaman” di bidangnya. Meski gw masih meyakini bahwa ini tetep punya efek samping. Dalam kategori ini termasuk di dalamnya liposuction, meso… (meso something, gw lupa), dll. Yang pasti, gw jamin, kl dia berhasil selamat melewati proses suntik2an atau di meja operasi, kl pola makannya masih sama, lifestylenya masih sama, dalam waktu singkat dia akan nimbun lemak lagi.

  • Diet dengan makanan/buah-buahan ajaib

Diet ini meyakini bahwa entah gimana caranya tubuh kita bisa disustain oleh dengan 1 jenis makanan. Diet apel, diet pisang, diet lemon, diet manggis, diet timun, diet durian, dan diet buah2an lainnya. Lol, diet yg gw sebutin barusan itu kidding, yang gw tau cuma diet lemon doank, di mana orang-orang itu cuma minum airlemon selama beberapa minggu dan ga makan apapun selain itu dan air putih. Dear God, rasanya gw ingin mentungin kepala orang-orang itu. Where the hell are their right minds??? Logic please… science please…..

  • Diet dengan diet expert/dokter

Ini kelihatan sehat dan mahal. Ya pasti mahal. Ke dokter mana ada yang murah sih. Gw ngakak aja pas baca di sebuah forum orang-orang sibuk nanyain,

“Dokter mana sih yang bagus untuk program weight loss?”

“Dokter A bagus loh, gw waktu itu liat artis B ke sono. Temen gw si C jg sukses ke sono turun 20 kg. Tapi emang sih mahal”

Gw memang ga tau persis apa yang dilakukan dokter dan expert tersebut terhadap pasien atau klien mereka, tapi kl intinya adalah dengan mengatur pola makan serta asupan nutrisinya dan dibarengi olahraga, well, itu uda bener. Kl uda ada tambahan suntik ini suntik itu atau treatment2 lainnya, gw uda ga percaya lagi. Itu cuma cara instan yang akan menguras kantong kita terus menerus.

Diet yang satu ini memang dianggap lebih aman, seenggaknya kl ada apa-apa kita bisa minta tanggung jawab ke dokter/expertnya, itu pun kl mereka mau tanggung jawab 😛

Tapi ketahuilah wahai orang-orang miskin (termasuk gw), selama masih punya badan sehat, ga penyakitan, mau diet sehat sempurna ala dokter itu ga harus mahal, ga harus ke dokter/dietician. It’s just wasting your money for something that you actually can do it by yourself. Kl uda penyakitan serius dan dianjurkan untuk nurunin berat badan, barulah saatnya kita menemui dokter-dokter  tersebut.

Gw rasa masih banyak diet-diet tidak logis lainnya yang belum terangkum di sini beserta efek samping jangka pendek/panjang yang belum diketahui.

Terus pasti yang baca blog gw mencibir… terus apa donk yang berhasil? Terus badan situ uda bagus emgnya?

Hmm… bagus itu relatif ya…tergantung siapa yang melihat. Yang pasti, proporsi tubuh uda lumayan pas, ga ada yang mencuat berlebihan seperti sebelumnya. Pake bikini pun uda berani rasanya. I won’t tell you my weight, it really doesn’t matter. I never weigh myself regularly. Sometimes I almost never put myself on a scale for a year. I just want to look good in the mirror, no matter what the scale says.

You may say, we are beautiful no matter what they say or no matter how much fat you have. That’s partly true. But inside your heart, you can’t hide the truth, physically, those fats make you look awful. You might think, “Why can’t I have a decent body that suits any kind of clothes?”

Just  honest to yourself.

Kunci dalam fatloss itu ada pada lifestyle. You can’t hope to be in shape for a long time while you treat your body like a garbage can. Jadikan lifestyle dan mudah-mudahan kita bisa sehat dan memiliki penampilan yang prima selalu.

Hehehhehe… Ya gw cuma bisa kasih keyword aja ya.

Motivation, self-control, and sanity

Nutrition

Exercise

Perinciannya silahkan cari sendiri. I didn’t learn it in a day or from someone else. I will still keep learning. Gw ga akan bisa menjabarkannya semua dalam 1 postingan. Gw baca banyak buku dan ratusan web page. Lagipula andaikan gw bisa merangkum semuanya, itu ga akan memberi efek apa-apa kl emg bukan niat dari yang bersangkutan untuk membawa perubahan dalam hidupnya.

Once it comes from your heart, nothing can stop you.

Good luck, dieters!

Jadi, beli yang bajakan gapapa nih?

Iklan di atas saya dapatkan dari epaper kompas 20 October 2010.Bukannya mau sok menganalisa atau apa karena saya memang ga tau apa2. Tapi hanya pengen menilainya dari sudut pandang konsumen aja.Apa yang paling eye catching dr iklan tersebut?

Selain muka seseorang pria dengan kaos kuning terang, juga ada dua kalimat dengan size besar yang sayang untuk tidak dibaca. Kalimat itu berbunyi, “Saya tidak akan bisa seperti yang asli. Pastikan pilih yang original.”

Orang yang pertama kali menunjukkan iklan ini kepada saya adalah teman sebelah saya di kantor.

“Mel, lo ngerti ga sih sama iklan ini?” sambil garuk-garuk kepala.
Saya memandang layar monitornya dalam sekali tatapan dan sedetik kemudian langsung mengernyitkan dahi.

Sambil membaca ulang kata-kata “Saya tidak akan bisa seperti yang asli. Pastikan pilih yang original.” dan melihat logo Microsoft … Saya sekilas menangkap bahwa Microsoft mengeluarkan Office bajakan yang lebih terjangkau harganya dan tetap menghimbau konsumen agar membeli yg “asli”. Bener2 bingung saya sama iklan satu ini.

Mungkin bagi pecinta sepakbola, sosok Ronaldikin bukan sosok yang asing lagi. Dia dianggap memiliki kemiripan dengan pemain sepakbola dunia yg namanya Ronaldinho (bener ga sih? maaf kl salah, saya cuma mengira2 namanya)

Tapi bagi temen sebelah saya yang ga kenal wajah2 pesepakbola dunia selain David Beckham, mungkin ini akan lebih membingungkan lagi bagi dia.
Di mana korelasi kalimat itu dengan produk Office dari Microsoft?

Ya setelah dijelaskan, barulah dia agak mengerti bahwa Ronaldikin itu “tiruan” salah satu pesepakbola dunia yang berinisial R (ya… seandainya nama Ronaldinho salah, saya ga mengulanginya yang kedua kali toh?)

We both understand that this advertisement belongs to Microsoft. But what we both didn’t understand was why did we get a feeling that Microsoft also promotes piracy?

Ga tau de kalo feeling kita berdua aja yang begitu atau yang lain juga merasa demikian.
Pokoknya kita berdua masih merasa ganjil dengan penyampaian iklan tersebut meski paham apa yang mereka maksudkan.

What do you think?

This blog is dedicated to Robby, my very best friend.

If you ask me who is your true friend, I’ll definitely say Robby. He’s the one and only.

Hehehhe.. si Robby ntah lagi kangen berat sama gw atau apa tiba2 menuliskan momen2 indah kita dulu di blognya yang berjudul Crazy Moments with Mia. Sekaligus menuliskan semua kegilaan gw secara kumplit. wakakakka. Gw jadi bisa melihat diri gw sendiri melalui tulisan dia.

Thanks By, lo bikin gw inget2 lagi tentang persahabatan kita yang begitu indah… ckckkckck..

Lo inget betul bahwa kejadian kita duduk semeja itu karena wali kelas. Sedangkan gw lupa karena apa. Tau2 uda temenaan aja kita.
Kl bicara tentang lo, yang gw inget adalah lo itu temen yang paling loyal. Gw blom pernah punya temen seloyal elo. Dari TK sampai SMP (sebelum kenal lo) gw sudah terbiasa dengan teman2 yg hanya ingin cari keuntungan dr gw, nanya PR atau pelajaran misalnya -_-”
Pengkhianatan dari temen2 cewek gw bener2 ga kehitung banyaknya, sakitnya jangan ditanya. Mulai dari menipu gw ketika gw tanyain soal ulangan (soalnya loh ya, bukan jawabannya di bangku kelas 6) , bersekongkol untuk mengucilkan gw (di SD Citra Kasih, oleh seorang rival yang sirik luar biasa sama gw karena ga pernah berhasil melengserkan gw dari posisi pertama di kelas), ampe temen baik yang jadian ama gebetan gw (SMP). Dooohh..
That’s why I never considered having girlfriends anymore. I had enough of betrayals. I hate every girlfriend things.

And here you are, Robby cowok agak gendut (“agak” loh ya By, 😛 ) dan berkacamata yang sama sekali ga menarik buat gw di hari-hari pertama kenalan. Hahahahah… tapi apa mau dikata, takdir berkata lain. Semakin hari kita semakin lengket, makin ga terpisahkan uda kaya pake lem besi.

Kl ga salah dulu tuh kita bisa deket jg karena uda boring abis sama guru yang ngoceh ga jelas di depan, mulailah kita pedekate ya, By. Hahahaha. Mencari bahan pembicaraan yang asyik. Dan ternyata kita punya hobi yang sama. Menulis! Sama2 suka cerita detektif, sama2 suka puzzle. Selain itu, adalagi hobby kita yang mirip, kebiasaan kita yang bisa bikin kita ngakak seharian. Orang2 di sekitar kita By ya, adaaaaaaaaaa aja kurangnya, adaaaaaaaaaaaaaa aja salahnya, berasa kita yang paling bener dan sempurna ajahh.. hahhahaha. Tapi uda insyaf donk ya sekarang.

Dari SMP kelas 2 sampai SMU kelas 2 kita selalu satu kelas, duuh senengnya…. Pokoknya kl tiap naik kelas, hal yang selalu bikin berdebar-debar ada 2, pertama nilai, kedua apakah gw bisa sekelas bareng Robby lagi ya.. heheheh.

Dulu bareng temen-temen cowok gw yang tergabung dalam PC hahahha *jadi malu ati sendiri kl diingat* kita selalu mendatangi rumah masing2 anggota secara bergilir setiap hari Sabtu. Hanya sekedar ngobrol, muter-muter di dalam rumahnya, masak indomie bareng, ga jelas gitu deh..Wakakkak.. rajin ga tuhh?
Rumahnya ada yang di Tamci, ada yang di Bugel, ada yang di Banjar, dan yang paling jauuuuuuuuuh itu di Serpong paling ujung. Uda serasa ke ujung dunia tuh kl ke rumah si Rinto atau Erik. Hahaha… tapi peduli amat, yang penting hepi, biar kata harus ngangkot sejam dulu buat sampe ke rumahnya (belum lagi macetnya) . Angkot uda serasa milik kita, ngobrol dan ketawa sesuka hati.

Banyak banget kejadian lucu yang terjadi sama kita, hampir tiap hari lah ada yang lucu2. Mungkin, kalau sekarang gw jadi orang yang “mudah dan sering tertawa” seperti sekarang ini, bisa jadi akibat dari kebiasaan jaman SMU kali ya 😛

Gw inget banget tu, kita latihan drama Cinderella di depan rumahnya Rinto. Ngeliat si Robby, Rinto, sama Fery make wig bikin gw ketawa ampe guling-guliingan di teras rumahnya. Seneng banget de, gw cewe sendiri di antara mereka, jadi mereka biasanya nurut apa kata gw. HAhahahah. Ya iyalaaaaaahh.. kl nurut kata mereka, apa jadinya tu drama.
Dan pada akhirnya, emang ga sia2 kita latihan. Nilai drama kita 9 booookkk.. sementara yang lain cuma pada 7 atau 8.

Trus pas lagi ngerjain tugas apaaa gitu di rumah Fery, eh lewat tukang bakso bakwan. Pastinya kita-kita ini makan dulu doonk baru kerjain tugas. Jiakkakak… Nah kl ga salah si Fery itu bagian terakhir mesan, hampir2 ga kebagian bakwannya… tapi akhirnya dapet juga dia satu. PAs makan, ntah emang lagi suek atau apa, eeehhh jatuh ke tanah bakwannya. Ya kontan ketawa lah kita.. uda disayang-sayang tu bakwan, lah malah jatoh. Hahahahhaha. Gw ampe kentut2 ngakaknya.. terus jadi tambah heboh deh yang lain ngetawain gw juga *blushing*

Okay, kita review, kejadian2 apa saja yang ga pernah gw lupa.
1. Latihan drama di teras rumah Rinto dengan kostum dan wig
2. Jatuhnya the last bakwan yang mengakibatkan gw jadi buang angin
3. Insiden “ada nyamuk!” (nah yang ini uda dibahas di sini)
4. Masih banyaaaaaaaaaaaak….

Hahahahah, emang ga ada habisnya nyeritain masa2 indah sewaktu masih sekolah dan bareng sama Robby.

Robby tau masih inget tau kagak ni. Dulu, waktu SMU, kelas kita ada di lantai 3. Emang dasar pemalas, tiap hari gw ma Robby selalu berhalusinasi ada lift di depan kita. Ampe dinding sepanjang tangga pun kita pencet2.. dikiranya ada tombol lift XDD *konyol.com*

Cuma sama Robby gw bisa ceritain semua masalah gw, masalah pribadi, masalah pelajaran, maupun masalah yang lain. Pokoknya Robby uda paling hapal deh jadwal gw, kl gw lagi bad mood dia bisa bikin gw ceria dan ga berani macem2.. hehehehe.
Trus di kelas gitu suka pake kode2 sandi yang aneh dan setelah memakai kode sandi itu, kita ketawa sendiri, soalnya kagak ngerti maksudnya apaan,… Bwakkakaka

AD lagi, dulu tuh.. suka pake bahasa inggris yang aneh luar biasa. Nga jelas grammarnya, tapi kl maksudnya kita uda pasti tauk.
Masi inget ga loh by?? “Tell Me Someone To Do Something!” Betul kan ya?
Itu baru salah satu dari sandi2 yang sering kita pake tiap hari dan hanya kita berdua yang ngerti.. Wakkakakak
Yang lain masi banyak… duuh cuma lupaaaaaaa T__T

Ni blog panjang amat yak.. hahaha. masi banyak yg pengen diceritain, tp berhubung ,ata uda sepet,, gw bobo dulu de. CIIAOOO!!

Nguping Jakarta versi gw

> Have you ever heard this popular blog? I mean ngupingjakarta. Well if you haven’t, you should check the blog right now. But beware!! It’s too risky if you read it in front of your friends or relatives. They might send you to a madhouse. Hahahaha

Today, I submit the three stories of mine to ngupingjakarta. I’m not sure whether or not the stories will be published in their blogs. But let me share it here.

Once again, all of this stories based on TRUE STORY. It has been said before.

Karakter dr cerita-cerita di bawah ini adalah orang-orang di sekitar gw sendiri (ehmm bahkan salah satu pelaku kekatrokan di bawah ini adalah diri gw sendiri https://i2.wp.com/cinta.kaskusradio.com/paopaobing/smiley/gembala_sapi_wakaka.gif.) Yang mana hayoo coba tebak.

Semua dialog ini gw dengar dengan kuping gw sendiri, jadi dipastikan tidak ada pembelokkan makna. Hahahaha.
Sengaja gw menuliskannya supaya bisa jadi kenang2an yang indah sekaligus lucu di masa yang akan datang.
=======================================================

What does SARA stand for?

Suatu sore sekitar jam 6 di mana ada beberapa karyawan yang masih nongkrong di kantor karena di luar hujan deras.
Karyawan 1 : Eh gay itu termasuk SARA ga sih ?
Karyawan 2 : Iya donk. S! SEX! (dengan pede dan lantangnya)
Karyawan 1 : HAhahaha… bukan kaleee.. S nya itu suku!
Karyawan 2 : Eh iya yah.. wahahahha (menertawakan diri sendiri tanpa dosa)
Tunggu tunggu, SARA itu apa ya.. Suku, Agama, Ras, dan…. Agama?
Karyawan 1 : !@@#%$#

Didengar oleh supervisor yang pengen menghadiahkan KBBI untuk si karyawan 2
========================================================


Emang bisa pake kop surat?

Di suatu sore, ketika beberapa karyawan sedang bersiap-siap untuk bermain bulutangkis di hall.
Karyawan 1 : Ci, hari ini jadi bultang kan?
Karyawan 2 : Jadi donk.
Karyawan 1 : Eh iya kopnya mana?
Karyawan 2 : Kop?? *bingung* Kop apaan si? Kop surat?
Karyawan 1: Itu looh bolanya.
Temen 2 : *Ngakak ampe mau boker* “Kok” kaleee!!

Didengar seisi kantor yang juga pengen ikutan boker gara2 tertawa terlalu keras.


=================================================

Karakter baru di Heroes Season 3


Suasana siang hari pada saat makan siang

Teman 1 : Eh lo uda nonton Heroes season 3 blom?
Teman 2 : Blom tuh. Emang napa?
Teman 1 : Itu loh si Mohendra nyuntik dirinya sendiri supaya jadi heroes juga.
Temen 2 : *mengernyit* Mohendra? Pemain baru ye?
Temen 1 : Bukaaan.. itu yg orang india itu loh
Temen 2 : BAH!! Mohinder kalee.

Didengar oleh seorang rekan yang berpikir bahwa teman 1 adalah orang yang sangat ahli dalam melokalisasi nama-nama luar.

=============================================================
Dua cerita di bawah ini belum gw submit ke ngupingjakarta. GApapalah di post di sini dl
.
.
.

Bisa ga R nya taro di depan, L nya taro di belakang?

Sepulangnya dari Pasar Baru
Mama : Nak, kamu beli lor rambut itu berapa?
Anak : Roll ma…
Mama : Iya itulah
Anak : (merasa ga yakin) apa coba ulangi.
Mama : Rorr kan?
Anak : (menghela napas panjang)

Didengar oleh seorang anak yang merasa berdosa karena membuat spelling ibunya semakin buruk.
==============================================================

Iya ya, pancinya bagus, namanya aja “unik”

Seorang mertua yg baru pulang dari pasar dan membawa sebuah panci.

Menantu: Ya ampun, kok papa beli panci lagi? Kan baru kemarin belinya.
Mertua : Iya, panci kemarin tu jelek. Yang ini baru bagus, dari stenis stil bahannya.
Menantu : (terdiam sesaat… kemudian menutup mulutnya dengan tangan dan langsung balik badan 180 derajat)

Didengar seorang cucu yang buru2 ngacir ke kamar dan ngakak terguling-guling


 

Apa nasibnya jeans gw ya??

There’s nothing “good” today.

Just wanna drop some lines here.
Hari ini gw bela2in jalan kaki untuk betulin risleting levis gw. Sampe di sana, ibu2 yang biasa betulin tau abis ngapain.. lama banget keluarnya. Padahal gw dah kepanasan nunggu di depan.

“Bu, saya mau betulin risleting celana saya. Bisa diambil ga ntar jam 3?”
“Nga bisa. Senin.”
“Yaah…(kuciwa) ya uda deh.. )

Si ibu nulis tanda terima buat gw. Setelah itu dia ngeloyor gitu aja masuk ke dalam, meninggalkan gw yang terbengang bengong melihat celana jeans gw digeletakkin gitu aja tanpa disimpen di tempat yang aman.

“Bu, ini celananya ga disimpen dulu? Ntar hilang lohh” kata gw mencoba mencegah si Ibu dari keteledoran yang paling konyol sedunia.
You know what ??

Dia cuma senyum tipis.. terus lanjut masuk ke dalam lagi tanpa bilang apa-apa.. OMG WTF!! Gw miris melihat celana jeans gw yang tergeletak begitu saja di atas lemari kacanya..
Dalam hati gw langsung berikrar, “Bu, kl ampe terjadi apa2 ama celana jeans gw… liat aja, bakal terjadi tragedi di sini.”GGRRRRRRHH!!!!

Dengan berat hati gw melangkah keluar dengan perasaan yang tidak menentu.. ga sabar menunggu hari Senin untuk berjumpa kembali dengan celana jeans gw yang uda lama tapi enak dipake itu.. huhuhuhuhu.. AWAS pokoknya kl ampe hilang!!!!!

Kenapa ada orang yang hidup segan mati tak mau seperti si ibu itu ya??? Apa perlu gw sediain baygon kali ya buat dia?? Siallll!!

Leonidas VS Achilles

HAPPY NEW YEAR Semuanya…

Apa jadinya ya kl Leonidas bertarung melawan Achilles??

Hahahha Pertanyaan konyol memang. Ya, sejak nonton 300 gw jadi tergila-gila dengan film2 yang menampilkan keperkasaan warrior2 di jaman Ancient Greeks (bener ga tu ya). Apa yang membuat gw tergila-gila adalah hero2nya.. dan kisah cinta yang dilakoninya. Hehehhe.. gw kan emg suka segala hal yang berbau heroik dan romance. Eh terbalik, pertama gw suka romance, yang kedua gw suka hal-hal yang berbau heroik. Ya.. tokoh-tokoh seperti Leonidas, dan Achilles..bener-bener bikin gw kagum akan keberaniannya dan ketangguhannya dalam medan perang.

Balik ke pertanyaan awal.. gw tuh tadi iseng2 coba googling dengan keyword “Leonidas vs Achilles”, eh ternyata ada loooh forum diskusi yang membahas hal tersebut. Mereka saling membandingkan dua jagoan tersebut. Ada yang bilang bahwa Achilles bakal menang, karena ia sangat tangguh dalam duel satu lawan satu, sedangkan Leonidas kurang terampil dalam one on one. Ada yang dukung Leonidas menang juga, karena mengingat power dan rasa tak takut mati yang dimiliki Leonidas.. Ada juga yang membandingkannya dengan acuan spearthrow… wew.. antusias sekali mereka membandingkannya. Hehhehehe… Gw pribadi mengakui.. kl Achilles adalah petarung yang gesit, gerakannya cepat dan efisien. (Halah sok tau bener.. wakkakak.. itu kan berdasar filmnya di Troy)

Sedangkan Leonidas.. merupakan sosok yang sangat kuat.. rasanya kl kita dihantam pk shieldnya, bisa terlempar hingga 1 km jauhnya…wakakkaka.. sotoy lagi gw. Sangat taktis. Kuat bertarung dalam waktu yang lama, membuktikan bahwa dia memiliki endurance yang tinggi.. (halah lebih sotoy lagi…wkwkwkk) Tp kl gw disuruh dukung siapa??? Gw pastinya dukung Leonidas..

Gw kurang simpatik dengan tindakan Achilles yang secara tidak hormat memperlakukan jasad Hector. Itu bukan sikap ksatria sejati menurut gw. Itu cuma emosi sesaat.Gw malah lebih simpatik dengan Hector yang secara gentlement mau menghadapi kemurkaan dari Achilles. Rasa bersalahnya karena membunuh Patroclus membuat dia kurang percaya diri ketika melawan Achilles. Padahal dia adalah sosok yang baik. Terlebih ketika dia dengan berani menikam musuh Paris ketika Paris bersimpuh di kakinya untuk meminta bantuan… Poor Hector.

Tp yang buat gw sedikit menyukai Achilles adalah ketika dia bela2in cari Briseis untuk menyelamatkan gadis yang dicintainya itu dan akhirnya dia sendiri terbunuh karena dipanah oleh Paris. Huhuh.. lagi2 cinta harus berakhir karena perang.